Si, lo so, ci sono argomenti di cronaca che spingono, tipo questione Raggi... Ma vanno trattati con attenzione, e invece ora c'è da preparare la cena... Questo pezzo era in bozza da settimane, ora coincidenza vuole siano in cottura proprio adesso, e allora.... bon appirittu!Fagiolini
Sbuccia i fagiolini e togli i fili, mettili a bollire in acqua e sale, insieme con le patate tagliate a tocchi.
In un tegame soffriggi uno spicchio d’aglio tagliato a metà fino alla doratura, poi aggiungi due pomodori pelati schiacciandoli con la forchetta, e falli consumare un po’.
Togli l’aglio, aggiungi acqua (meglio se quella di cottura dei fagiolini), un po’ di pepe nero, i fagiolini e le patate, e lascia bollire per ¼ d’ora fino ad evaporazione dell’acqua.
La pasta (corta) va cotta a parte.
Ingredienti:
- fagiolini piatti (oppure cilindrici, o anche fagioli freschi, o misti piatti e freschi)
- 2 patate medie
- 1 spicchio d’aglio
- 2 pomodori pelati
- sale
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Comuncu, quandu ‘i mundasti, ll’ha lavari e m’i menti supra anzemi ‘e patati tagghiati a mmorsra, mi bugghiunu c’u sali.
Nta n’atra cassarola mbascia, suffrii n’agghiu tagghiatu an dui, quantu mi si senti ‘u sciauru: ndoratu, và.
Allura menti ddu pelati, scacciali c’a forchetta, e falli cunsumari un pocu, poi caccia l’agghiu, e mmenti na coppinata r’acqua ‘i chidda stessa r’i facioli, a iddhi ch’i patati, e na stampa ‘i spezzi, e falli bugghiri un quartu r’ura, quantu mi si cunsuma nu pocu.
A pparti, megghiu nt’all’acqua r’i facioli, e si non ti bbasta ggiuntala, fai i jiritali, e quandu su quasi fatti sculali e finiscili i fari mbrischiati nt’e facioli.
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